Быстрая заявка
Контактное лицо
Телефон
Электронный адрес
Сообщение

Заявка на аренду








График работы:
пн-пт 9:30-18:30.
В период отчетности:
пн-вс 00:00-23:59.
Москва:
(499)350-13-50
Санкт-Петербург:
(812)600-13-52

Заявление на субсидию 12130 рублей

Заявление на субсидию 12130: скачать бланк, порядок получения, как подать и проверить ответ ФНС

 

Читайте также “Бухгалтеры работают из дома! Перевод сотрудников на удаленную работу”


 
Правительство утвердило правила предоставления безвозмездной финансовой помощи. Это еще одна мера, направленная на смягчение кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Из федерального бюджета работодателям компенсируют часть затрат на сохранение занятости. Возвращать эти деньги не нужно.

Документ-основание: Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2020 г. № 576 “Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции”.

Размер субсидии

Для юридических лиц размер субсидии составит — по 12 130 рублей на каждого сотрудника.

Для ИП — по 12 130 рублей на каждого сотрудника +1 (на самого предпринимателя).

Количество сотрудников определяется по данным отчета СЗВ-М за март, апрель, май 2020 года.

Критерии получения субсидии

  • Компания или индивидуальный предприниматель включены на 1 марта 2020 года в реестр малого и среднего предпринимательства.
  • Компания или индивидуальный предприниматель по ОКВЭД входят в перечень пострадавших отраслей экономики.
  • Компания не находится в процессе ликвидации, процедуре банкротства, в ее отношении не принято решение о предстоящем исключении из Единого государственного реестра юридических лиц.
  • Компания или индивидуальный предприниматель по состоянию на 1 марта 2020 года не имеют задолженности по налогам и страховым взносам, превышающей 3 000 рублей.
  • Компанией или индивидуальным предпринимателем до 15 апреля подана отчетность СЗВ-М за март 2020 года в органы ПФР.
  • Количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90 процентов количества работников в марте 2020 г. или снижено не более чем на 1 человека по отношению к количеству работников в марте 2020 г.

Последний пункт был скорректирован постановлением № 658 от 12.05.2020 для случаев малой численности сотрудников, когда увольнение даже 1 человека не дает права воспользоваться субсидией из-за ограничения в 90 процентов. Теперь Правительство внесло правило про увольнение одного сотрудника, который урегулировал этот момент.

 

Проверьте право на получение субсидии в автоматическом сервисе на сайте ФНС

Так вы сможете проверить, соответствует ли ваша компания основным условиям для получения субсидии.



 

Чтобы получить субсидию – подайте заявление!

  • Заявление можно заполнить в Личном кабинете юридического лица или индивидуального предпринимателя. Форма доступна в разделе “Сервисы”.
  • Заявление можно заполнить в системе электронной отчетности СБИС, подписать ЭЦП и отправить в ФНС на рассмотрение. Как заполнить заявление в СБИС читайте в конце этой статьи.
  • Заявление можно заполнить на сайте ФНС России. В этом случае после формирования заявления, распечатайте его для отправки по почте.

Для быстрой подачи заявления рекомендуем пользоваться электронными сервисами.
 
ФНС России в письме от 07.05.2020 № БС-4-19/7521@ к региональным инспекциям сообщает о том, что заявки на субсидию подлежат обработке не только при их получении основными официальными способами (через Личный кабинет ЮЛ/ИП, по ТКС по установленной форме, по почте, при помещении в специальный бокс ИФНС), но и в следующих случаях:

  1. Если заявка подана по телекоммуникационным каналам связи (через системы электронной отчетности) в виде сканированного образа – такая заявка приравнивается к «бумажной», поступившей через специальные боксы.
  2. Если заявка подана в виде обращения в свободной форме через Личный кабинет налогоплательщика – аналогично, заявка рассматривается как «бумажная».
  3. Если заявка поступила через интернет-сервис «Обратиться в ФНС России» на сайте ведомства – В этом случае ИФНС должна в течение 5 дней направить заявителю письменный ответ с предложением повторно направить заявку по установленной форме через ЛК, по почте или через специальный бокс.
  4. Если заявка была направлена через Госуслуги – аналогично, в течение 5 дней предлагается повторно подать заявку основными способами.
  5. Если заявка была передана в свободной форме по ТКС или по почте до 1 мая 2020 года – ФНС нужно принять на исполнение при соответствии документа утвержденной форме по приложению № 2 к постановлению № 576. При несоответствии, в течение 5 дней налогоплательщику предлагается переоформление «правильной» заявки.
  6. Если заявка размещена в боксе не по территориальной принадлежности, то ФНС в течение 5 дней попросит налогоплательщика направить заявление в «правильную» ИФНС по месту его учета.

 


 

 


 

Бланк заявления на субсидию

Скачать форму заявления КНД 1150102 на получение субсидии 12130 в формате Word

Скачать форму заявления КНД 1150102 на получение субсидии 12130 в формате PDF

Если форма заявления не отображается, обновите, пожалуйста, страницу еще раз.

 

 
 

Сроки подачи заявления на получение субсидии и сроки рассмотрения

Для получения субсидии:

  • за апрель 2020 года заявление следует направить до 2 июля 2020 года
  • за май 2020 года – до 2 июля 2020 года

 
Заявление на получение субсидии будет рассмотрено в течение 3 рабочих дней. Если все условия соблюдены, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведет выплату.

Если заявление получено в первой половине месяца, то выплата будет произведена после 18 числа месяца, следующего за месяцем, за который предоставляется субсидия.

О факте выплаты субсидии ФНС России проинформирует налогоплательщика по ТКС или в “Личном кабинете”, или по почте по адресу места нахождения организации (согласно ЕГРЮЛ), месту жительства индивидуального предпринимателя.
 

Как проверить ответ от ФНС по вопросу получения субсидии?

Проверить ход рассмотрения заявления можно в том же сервисе ФНС, который определяет и право на получение субсидии.
 

Ответы по теме

  1. Форма заявления едина для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
  2. Да, в заявлении не указывается численность ваших работников, на которых вы хотите получить субсидию. Данные о сотрудниках ФНС самостоятельно запрашивает в ПФР, а там они формируются на основании сданной вами отчетности СЗВ-М за март/апрель/май 2020 года. Поэтому рекомендуем правильно и своевременно подавать эту отчетность.
  3. Численность сотрудников как критерий получения субсидии всегда будет сравниваться с данными на март 2020 года. Другими словами, нельзя, например, в апреле уволить до 10% сотрудников и в мае — еще 10% и все равно получить субсидию.
  4. Если ИП зарегистрирован в одном регионе, а работает в другом, подать заявление нужно в налоговый орган по месту жительства.
  5. Субсидии никакими налогами не облагаются.
  6. Субсидии можно получить за оба месяца, если весь период соблюдать все условия.
  7. Налоговые органы проверяют соответствие заявителя всем критериям, а также уточняют в банке, действительно ли указанный в заявлении счет принадлежит данной организации или ИП.
  8. Неважно, сколько человек работал за месяц — даже если один день, субсидия будет выдана в полном объеме, если он штатный сотрудник.
  9. Будет ли выплачена субсидия на сотрудников, работающих по ГПД – официально опубликованного разъяснения от ФНС нет, в телефонной консультации прозвучал ответ – да, выплату сделают на всех сотрудников из отчета СЗВ-М.

 
 

Как заполнить заявление на получение субсидии в СБИС?

В СБИС форма «Заявление о предоставлении субсидии» находится в разделе «Отчетность/Справки и заявления».

В СБИС 2.4 форма доступна в обновлении 786 от 30.04.